sexta-feira, 3 de junho de 2011

BOLO DE LARANJA DE LIQUIDIFICADOR

  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Temperatura do forno: moderada (180ºC)
  • Tipo do recipiente: redonda, com furo central
  • Tempo de forno: cerca de 30 minutos
  • Capacidade do recipiente: 1750ml
  • Rendimento: cerca de 12 porções

 INGREDIENTES 

  • 4 ovos (cerca de 240 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
  • ¾ xícara (chá) de óleo (150 ml)
  • 1 e ½ xícara (chá) de União Refinado (240 g)
  • 1 laranja pêra com casca, cortada em 4, sem sementes
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)

CALDA

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja, fervente (200 ml)
  • ¾ xícara (chá) de União Refinado (120 g)

 MODO DE FAZER 

No liquidificador, bata os ovos com o óleo e a laranja.
Despeje sobre a farinha previamente misturada com o açúcar. Misture até obter uma massa homogênea. Por último junte o fermento. Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido. Desenforme morno e cubra com a calda. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

CALDA

Fora do fogo, junte o açúcar ao suco. Misture e utilize em seguida.

Todas as receitas elaboradas com União Light seguem como padrão de medida, colheres rasadas com capacidade de:

15 ml: colher de sopa
7,5 ml: colher de sobremesa
5 ml: colher de chá
1,25 ml: colher de café

BALA DE GOMA

Capacidade da xícara: 200mlTipo do recipiente: quadrada (30cm) ou retangular, (2cm de altura)Capacidade do recipiente: 1.800mlRendimento: cerca de 220 unidadesIngredientes


6 envelopes de gelatina em pó, sem sabor (72 g) 3 xícaras (chá) de água (600 ml) 9 xícaras (chá) de União Refinado (1440 g) 1 colher (chá) de essência a gosto (5 ml) gotas de corante a gosto

óleo para untar

2 xícaras (chá) de União Premium para cristalizar (380 g) Modo de fazer

Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo até dissolver, sem deixar ferver. Acrescente o açúcar mexendo bem até levantar fervura. Retire do fogo, adicione a essência e o corante.

Coloque na fôrma ligeiramente untada com óleo e deixe descansar por 12 horas. Corte em quadrados pequenos (2x2cm) e passe-os no União Premium.

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BOLO ALEGRIA

Capacidade da xícara: 200mlTemperatura do forno: moderada (180ºC)Tipo do recipiente: redonda, com furo centralTempo de forno: cerca de 1 horaCapacidade do recipiente: 3500ml (25 x 8cm)Rendimento: cerca de 16 porções MASSA Ingredientes


1 xícara (chá) de passas sem sementes (130 g) ½ xícara (chá) de vinho licoroso, doce (100 ml) 2 xícaras (chá) de ameixas pretas (300 g) 2 xícaras (chá) de água (400 ml) 1 xícara (chá) de União Refinado (160 g) 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo (250 g) 1 xícara (chá) de manteiga (180 g) 3 gemas (cerca de 60 g) 1 colher (chá) de noz-moscada (2 g) 1 colher (sobremesa) de canela em pó (5 g) 1 xícara (chá) de melado (290 ml) 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g) 1 xícara (chá) de leite (200 ml) 3 claras, em neve (cerca de 120 g) 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g) Modo de fazer

Coloque as passas no vinho licoroso para macerar durante1 hora.

Ferva as ameixas com a água e o açúcar. Retire os caroços e bata a mistura no liquidificador. Volte ao fogo e mexa até secar. Reserve.

Bata o açúcar mascavo com a manteiga e as gemas. Junte as especiarias, o melado, as passas bem escorridas e o doce de ameixas. Misture bem, acrescente a farinha, alternando com o leite. Por último, adicione as claras e o fermento.

Coloque na fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Asse no forno preaquecido. Desenforme e, depois de frio, cubra com a cobertura.

COBERTURA Ingredientes

4 colheres (sopa) de União Glaçúcar (60 g) 2 colheres (sopa) de manteiga (40 g) 1 colher (café) de essência de baunilha (2,5 ml) 1 tablete de chocolate meio amargo, derretido (200 g) 1 lata de creme de leite, gelado e sem soro (300 g) Modo de fazer

Bata o GLAÇÚCAR com a manteiga. Junte a baunilha e o chocolate derretido, e frio. Bata bem.

Acrescente o creme de leite e utilize.

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