sexta-feira, 3 de junho de 2011

BOLO DE LARANJA DE LIQUIDIFICADOR

  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Temperatura do forno: moderada (180ºC)
  • Tipo do recipiente: redonda, com furo central
  • Tempo de forno: cerca de 30 minutos
  • Capacidade do recipiente: 1750ml
  • Rendimento: cerca de 12 porções

 INGREDIENTES 

  • 4 ovos (cerca de 240 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
  • ¾ xícara (chá) de óleo (150 ml)
  • 1 e ½ xícara (chá) de União Refinado (240 g)
  • 1 laranja pêra com casca, cortada em 4, sem sementes
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)

CALDA

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja, fervente (200 ml)
  • ¾ xícara (chá) de União Refinado (120 g)

 MODO DE FAZER 

No liquidificador, bata os ovos com o óleo e a laranja.
Despeje sobre a farinha previamente misturada com o açúcar. Misture até obter uma massa homogênea. Por último junte o fermento. Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido. Desenforme morno e cubra com a calda. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

CALDA

Fora do fogo, junte o açúcar ao suco. Misture e utilize em seguida.

Todas as receitas elaboradas com União Light seguem como padrão de medida, colheres rasadas com capacidade de:

15 ml: colher de sopa
7,5 ml: colher de sobremesa
5 ml: colher de chá
1,25 ml: colher de café

RADIO DE FERNANDO LISBOA