quinta-feira, 9 de junho de 2011

Feijoada

A Feijoada  é um prato tradicional da cozinha brasileira que definitivamente não é todo mundo que sabe saber, para ficar de dar água na boca a feijoada precisa de uma grande variedade de carnes, embutidos e temperos.
Aprenda como fazer feijoada com esta receita prática, anote os ingredientes necessários e o passo a passo do prato.

Receita de feijoada caseira tradicional/completa

Ingredientes:
  • 1 Kg de feijão-preto
  • 500g de lombo de porco
  • 500g de toucinho defumado magro
  • 500g costelinha salgada magra
  • 500g de linguiça calabresa
  • 500g de paio
  • 500g de carne seca
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 cebola grande picada
  • 4 folhas de louro
  • sal à gosto
Como preparar feijoada
Escolha o feijão-preto, lave e deixe de molho em água de véspera. As carnes que são salgadas deixe também de molho em água de véspera trocando a água de vez em quando para tirar o sal. No dia que for fazer a feijoada, coloque numa panela de pressão grande o feijão-preto, a linguiça e o toucinho defumado para cozinhar junto. Em outra panela coloque o restante das carnes, sendo que as carnes salgadas sejam aferventada antes do cozimentos com as outras carnes.
O feijão cozinha em aproximadamente em 30 minutos e as carnes também. Depois de tudo já cozido faça a parte a fritura dos temperos, o óleo, cebola, alho e o louro e em seguida jogue no feijão com as carnes e deixe ferver até engrossar o caldo. Sirva depois as carnes separadas em outra travessa. Faça o acompanhamento com arroz branco, couve, farofa e um molhinho de tomate, cebola e salsinha colocando uma concha do caldo de feijão e temperando.
Dicas: As carnes para a feijoada devem ser magras e que estejem vermelhas, de boa qualidade para ficar uma feijoada gostosa e light.
Rendimento:  15 pessoas
Tempo de preparação:  1 hora
Tempo de cozimento:  45 minutos

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